Merengue de pistachos y frambuesas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el merengue:
300 g de clara de huevo
300 g de azúcar
100 g de almendra en polvo
100 g de pistachos pelados sin sal
Colorante verde pistacho
Para el relleno:
Mantequilla en punto de pomada
Colorante verde pistacho
100 g de pistachos
60 g de azúcar glass
Mermelada de frambuesas
400 g de frambuesas
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Comenzamos preparando el merengue, para ello montamos con ayuda de un robot de cocina o una batidora de varillas las claras de huevo a punto de nieve junto con el azúcar y el colorante verde. Cuando esté bien firme agregamos el polvo de almendras y mezclamos con movimientos envolventes.

  4. A continuación metemos esta mezcla en una manga y formamos dos círculos iguales sobre una bandeja con papel de horno. Espolvoreamos sobre el merengue los pistachos ligeramente machacados.

  5. Cocinamos en el horno durante 25 minutos a 180ºC.

  6. Mientras, batimos en un bol con unas varillas eléctricas o un robot de cocina la mantequilla, el azúcar glass, los pistachos y el colorante hasta que obtengamos una crema. Reservamos.

  7. Cuando los discos estén hechos y fríos ponemos círculos de crema de pistachos con la ayuda de una manga pastelera y encima pegamos una hilera de frambuesas. En el centro, pondremos la mermelada y el resto de las frambuesas.

  8. Tapamos con la otra placa de merengue y dejamos enfriar.

  9. Emplatamos y servimos.