Menestra de verduras, legumbres y brotes germinados con una vinagreta al queso fresco y finas hierbas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 g de espinacas
- 4 Tirabeques
- 4 mini zanahorias
- 4 mini nabos
- 4 láminas de calabacín
- 4 flores de coliflor
- 4 flores de brócoli
- 4 corazones de alcachofa
- 4 Tomates de jardín
- 4 Rabanitos
- 4 Ajos tiernos
- 4 mini patatas
- 16 mini champiñones
- 4 Chalotas
- 20 g de habitas tiernas
- 20 g de guisantes
- 20 g de maíz en grano
- 20 g de alfalfa germinada
- 20 g de soja germinada
- Para la vinagreta:
- 1 tarrina de queso tierno
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
- 1 cucharada de estragón picado
- 1 cucharada de perifollo picado
- 1 cucharada de eneldo picado
Preparación de la receta
Primero, cortamos pequeñitas todas las verduras y las hervimos por separado, porque tienen puntos de cocción distintos.
Las montamos en un plato sopero combinando colores, texturas y sabores, mezclándolas con los diferentes brotes y germinados.
Aliñamos con aceite, vinagre y sal o con una salsa vinagreta.
Si optamos por la salsa vinagreta, lo primero que tenemos que hacer es desleir aceite, vinagre y sal en una tarrina de queso fresco, a la que luego añadiremos las finas hierbas picadas previamente.
Por último, puede servirse tibio como menestra o a temperatura ambiente.
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