El Pozo

Menestra de verduras, legumbres y brotes germinados con una vinagreta al queso fresco y finas hierbas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de espinacas
  • 4 Tirabeques
  • 4 mini zanahorias
  • 4 mini nabos
  • 4 láminas de calabacín
  • 4 flores de coliflor
  • 4 flores de brócoli
  • 4 corazones de alcachofa
  • 4 Tomates de jardín
  • 4 Rabanitos
  • 4 Ajos tiernos
  • 4 mini patatas
  • 16 mini champiñones
  • 4 Chalotas
  • 20 g de habitas tiernas
  • 20 g de guisantes
  • 20 g de maíz en grano
  • 20 g de alfalfa germinada
  • 20 g de soja germinada
  • Para la vinagreta:
  • 1 tarrina de queso tierno
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • 1 cucharada de estragón picado
  • 1 cucharada de perifollo picado
  • 1 cucharada de eneldo picado

Preparación de la receta

Primero, cortamos pequeñitas todas las verduras y las hervimos por separado, porque tienen puntos de cocción distintos.


Las montamos en un plato sopero combinando colores, texturas y sabores, mezclándolas con los diferentes brotes y germinados.


Aliñamos con aceite, vinagre y sal o con una salsa vinagreta.


Si optamos por la salsa vinagreta, lo primero que tenemos que hacer es desleir aceite, vinagre y sal en una tarrina de queso fresco, a la que luego añadiremos las finas hierbas picadas previamente.


Por último, puede servirse tibio como menestra o a temperatura ambiente.


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