Menestra de verduras, legumbres y brotes germinados con una vinagreta al queso fresco y finas hierbas
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, Friends, Light.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: De primero
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 g de espinacas
- 4 Tirabeques
- 4 mini zanahorias
- 4 mini nabos
- 4 láminas de calabacín
- 4 flores de coliflor
- 4 flores de brócoli
- 4 corazones de alcachofa
- 4 Tomates de jardín
- 4 Rabanitos
- 4 Ajos tiernos
- 4 mini patatas
- 16 mini champiñones
- 4 Chalotas
- 20 g de habitas tiernas
- 20 g de guisantes
- 20 g de maíz en grano
- 20 g de alfalfa germinada
- 20 g de soja germinada
- Para la vinagreta:
- 1 tarrina de queso tierno
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
- 1 cucharada de estragón picado
- 1 cucharada de perifollo picado
- 1 cucharada de eneldo picado
Preparación de la receta
Primero, cortamos pequeñitas todas las verduras y las hervimos por separado, porque tienen puntos de cocción distintos.
Las montamos en un plato sopero combinando colores, texturas y sabores, mezclándolas con los diferentes brotes y germinados.
Aliñamos con aceite, vinagre y sal o con una salsa vinagreta.
Si optamos por la salsa vinagreta, lo primero que tenemos que hacer es desleir aceite, vinagre y sal en una tarrina de queso fresco, a la que luego añadiremos las finas hierbas picadas previamente.
Por último, puede servirse tibio como menestra o a temperatura ambiente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!