Menestra de verduras, legumbres y brotes germinados con una vinagreta al queso fresco y finas hierbas Por: Sergi Arola
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 g de espinacas
4 Tirabeques
4 mini zanahorias
4 mini nabos
4 láminas de calabacín
4 flores de coliflor
4 flores de brócoli
4 corazones de alcachofa
4 Tomates de jardín
4 Rabanitos
4 Ajos tiernos
4 mini patatas
16 mini champiñones
4 Chalotas
20 g de habitas tiernas
20 g de guisantes
20 g de maíz en grano
20 g de alfalfa germinada
20 g de soja germinada
Para la vinagreta:
1 tarrina de queso tierno
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
1 cucharada de estragón picado
1 cucharada de perifollo picado
1 cucharada de eneldo picado
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos pequeñitas todas las verduras y las hervimos por separado, porque tienen puntos de cocción distintos.

  3. Las montamos en un plato sopero combinando colores, texturas y sabores, mezclándolas con los diferentes brotes y germinados.

  4. Aliñamos con aceite, vinagre y sal o con una salsa vinagreta.

  5. Si optamos por la salsa vinagreta, lo primero que tenemos que hacer es desleir aceite, vinagre y sal en una tarrina de queso fresco, a la que luego añadiremos las finas hierbas picadas previamente.

  6. Por último, puede servirse tibio como menestra o a temperatura ambiente.