El Pozo

Menestra palentina
PROGRAMA: Y además cocinan      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de judías verdes
  • 250 g de alcachofas
  • 250 g de coliflor
  • 250 g de lechuga
  • 250 g de guisantes en conserva
  • 250 g de espárragos blancos en conserva
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Ajo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Huevo cocido
  • 2 Huevos
  • Harina
  • 200 g de jamón serrano en lochas
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Tiras de pimiento rojo asado para decorar

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en una cazuela agua y un poco de sal.


Llevamos a ebullición para ir cociendo las verduras una a una retirando cada una de ellas antes de añadir otra. Primero las alcachofas, después las judías verdes y por último la lechuga. Las verduras deben quedar al dente.


Reservamos las verduras hervidas por un lado y el caldo colado por otro.


En otra cazuela, ponemos de nuevo agua con sal y cuando rompe a hervir añadimos la coliflor en ramilletes, retiramos y escurrimos.


Mientras, batimos los huevos y vamos pasando las verduras menos los guisantes primero por harina y después por huevo.


Freímos las verduras rebozadas en aceite caliente dejando la coliflor para el final. Sólo se fríen para que se doren. Dejamos escurrir las verduras sobre papel secante.


Después, vamos a preparar el sofrito. Para ello Pelamos y picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria. Los echamos en una cazuela honda con un buen chorro de aceite.


Cuando está todo bien pochado añadimos el jamón, removemos y mojamos con el caldo de cocción de las verduras. Incorporamos todas las verduras a la cazuela y dejamos cocer durante 15 minutos.


Emplatamos y decoramos la menestra con las tiras de pimiento rojo, un cuarto de huevo duro y espolvoreado todo con perejil.


Servimos.


 

Trucos

El pimiento asado puede ser en conserva.


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