Menestra de verduras rebozadas y jamón
PROGRAMA: Sabor de Hogar T3
Ep: 46
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cebolla mediana
- 4 ajos
- 250 g de guisantes frescos
- 2 zanahorias
- ½ coliflor
- 4 espárragos blancos frescos
- 12 patatas de guarnición
- 250 ml de caldo de verduras
- 100 g de jamón loncheado
- Harina
- Huevo para rebozar
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 46 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Menestra de verduras rebozadas y jamón.
En una olla con agua hirviendo y sal, hervimos la coliflor y la zanahoria en rodajas.
Pelamos las patatas, las cortamos en gajos y las añadimos a la olla.
Incorporamos los espárragos pelados y cocinamos.
Vamos retirando las verduras según vayan estando cocidas.
Picamos finos la cebolla y los ajos y los ponemos a rehogar en una sartén con aceite a fuego suave dejando que cojan ligero color.
Añadimos una cucharada de harina, rehogamos e incorporamos el caldo de verduras y dejamos que espese.
Incorporamos a la sartén la patata y la zanahoria y cuando hierva añadimos los guisantes.
Pasamos por harina y huevo los espárragos y la coliflor y freímos en abundante aceite.
Retiramos e incorporamos al guiso.
Cortamos el jamón en fino, lo doramos ligeramente en una sartén y lo incorporamos al guiso.
Servimos con cebollino picado.
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de merluza y gambas.
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