El Pozo

Menestra de verduras rebozadas y jamón
PROGRAMA: Sabor de Hogar T3      Ep: 46
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla mediana
  • 4 ajos
  • 250 g de guisantes frescos
  • 2 zanahorias
  • ½ coliflor
  • 4 espárragos blancos frescos
  • 12 patatas de guarnición
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 100 g de jamón loncheado
  • Harina
  • Huevo para rebozar
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 46 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Menestra de verduras rebozadas y jamón.

En una olla con agua hirviendo y sal, hervimos la coliflor y la zanahoria en rodajas.


Pelamos las patatas, las cortamos en gajos y las añadimos a la olla.


Incorporamos los espárragos pelados y cocinamos.


Vamos retirando las verduras según vayan estando cocidas.


Picamos finos la cebolla y los ajos y los ponemos a rehogar en una sartén con aceite a fuego suave dejando que cojan ligero color.


Añadimos una cucharada de harina, rehogamos e incorporamos el caldo de verduras y dejamos que espese.


Incorporamos a la sartén la patata y la zanahoria y cuando hierva añadimos los guisantes.


Pasamos por harina y huevo los espárragos y la coliflor y freímos en abundante aceite.


Retiramos e incorporamos al guiso.


Cortamos el jamón en fino, lo doramos ligeramente en una sartén y lo incorporamos al guiso.


Servimos con cebollino picado.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de merluza y gambas.


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