- Claves
 
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 1 cebolla mediana
 4 ajos
 250 g de guisantes frescos
 2 zanahorias
 ½ coliflor
 4 espárragos blancos frescos
 12 patatas de guarnición
 250 ml de caldo de verduras
 100 g de jamón loncheado
 Harina
 Huevo para rebozar
 Cebollino
 Aceite de oliva virgen extra
 Sal
- Preparación de la receta
 En una olla con agua hirviendo y sal, hervimos la coliflor y la zanahoria en rodajas.
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Pelamos las patatas, las cortamos en gajos y las añadimos a la olla.
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Incorporamos los espárragos pelados y cocinamos.
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Vamos retirando las verduras según vayan estando cocidas.
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Picamos finos la cebolla y los ajos y los ponemos a rehogar en una sartén con aceite a fuego suave dejando que cojan ligero color.
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Añadimos una cucharada de harina, rehogamos e incorporamos el caldo de verduras y dejamos que espese.
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Incorporamos a la sartén la patata y la zanahoria y cuando hierva añadimos los guisantes.
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Pasamos por harina y huevo los espárragos y la coliflor y freímos en abundante aceite.
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Retiramos e incorporamos al guiso.
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Cortamos el jamón en fino, lo doramos ligeramente en una sartén y lo incorporamos al guiso.
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Servimos con cebollino picado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de merluza y gambas.