Menestra de verduras rebozadas y jamón Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cebolla mediana
4 ajos
250 g de guisantes frescos
2 zanahorias
½ coliflor
4 espárragos blancos frescos
12 patatas de guarnición
250 ml de caldo de verduras
100 g de jamón loncheado
Harina
Huevo para rebozar
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla con agua hirviendo y sal, hervimos la coliflor y la zanahoria en rodajas.

  3. Pelamos las patatas, las cortamos en gajos y las añadimos a la olla.

  4. Incorporamos los espárragos pelados y cocinamos.

  5. Vamos retirando las verduras según vayan estando cocidas.

  6. Picamos finos la cebolla y los ajos y los ponemos a rehogar en una sartén con aceite a fuego suave dejando que cojan ligero color.

  7. Añadimos una cucharada de harina, rehogamos e incorporamos el caldo de verduras y dejamos que espese.

  8. Incorporamos a la sartén la patata y la zanahoria y cuando hierva añadimos los guisantes.

  9. Pasamos por harina y huevo los espárragos y la coliflor y freímos en abundante aceite.

  10. Retiramos e incorporamos al guiso.

  11. Cortamos el jamón en fino, lo doramos ligeramente en una sartén y lo incorporamos al guiso.

  12. Servimos con cebollino picado.

  13. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de merluza y gambas.