Albóndigas de merluza y gambas
Sabor de Hogar T3      Ep: 46

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T3
  • Episodio: 46

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de merluza limpia
  • 100 g de gamba congelada pelada
  • 75 g de miga de pan
  • 50 g de leche
  • 2 cebolletas
  • 2 puerros
  • ¼ l de vino blanco
  • 500 ml de fumet
  • 8 hebras de azafrán
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 46 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Albóndigas de merluza y gambas.

Trituramos la merluza con las gambas, la miga de pan y la leche. Salpimentamos y formamos albóndigas.


Enharinamos y freímos en una sartén con abundante aceite. Retiramos y reservamos.


En una sartén con aceite pochamos el puerro en aros y la cebolleta en medios aros y sazonamos.


Añadimos el vino, evaporamos y añadimos el caldo y el azafrán. Dejamos cocer 1 minuto y añadimos las albóndigas cocinando a fuego suave durante 10 minutos.


Servimos decorando con el perejil.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Menestra de verduras rebozadas y jamón.


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