Albóndigas de merluza y gambas
PROGRAMA: Sabor de Hogar T3
Ep: 46
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de merluza limpia
- 100 g de gamba congelada pelada
- 75 g de miga de pan
- 50 g de leche
- 2 cebolletas
- 2 puerros
- ¼ l de vino blanco
- 500 ml de fumet
- 8 hebras de azafrán
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta blanca
- Perejil
Preparación de la receta
En el capítulo 46 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Albóndigas de merluza y gambas.
Trituramos la merluza con las gambas, la miga de pan y la leche. Salpimentamos y formamos albóndigas.
Enharinamos y freímos en una sartén con abundante aceite. Retiramos y reservamos.
En una sartén con aceite pochamos el puerro en aros y la cebolleta en medios aros y sazonamos.
Añadimos el vino, evaporamos y añadimos el caldo y el azafrán. Dejamos cocer 1 minuto y añadimos las albóndigas cocinando a fuego suave durante 10 minutos.
Servimos decorando con el perejil.
En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Menestra de verduras rebozadas y jamón.
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