El Pozo

Menestra de verduras con salsa blanca
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 219
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de guisantes
  • 12 Patatitas nuevas
  • 8 Alcachofas
  • 8 puntas de espárragos verdes
  • 8 puntas de espárragos blancos en conserva
  • 4 Zanahorias
  • 100 g de judías verdes
  • 50 g de pencas de acelga
  • 100 g de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la salsa blanca:
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 300 ml de caldo de verdura
  • 1 cucharada de harina
  • 50 ml de vino blanco

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y troceamos las patatitas y los espárragos. Limpiamos y torneamos las alcachofas y las zanahorias.


Cocemos al vapor los guisantes, las patatitas, los corazones de alcachofas, las puntas de espárragos verdes, las zanahorias, las judías y las pencas de acelga. Iremos sacando las verduras según vayan estando tiernas.


Mientras, preparamos la salsa blanca. Para ello, calentamos el aceite en un cazo, añadimos la harina y removemos bien, para que se cocine un poco. Una vez que haya cogido un poco de color dorado, incorporamos el caldo de verduras y el vino blanco y cocinamos sin parar de remover hasta obtener una salsa cremosa. Salpimentamos.


En otra sartén con aceite, sofreímos el jamón picado, añadimos las verduras y las patatitas y las salteamos durante 1 minuto.


Vertemos encima la salsa blanca y cocinamos todo junto un par de minutos. Añadimos los espárragos blancos en conserva, retirando previamente el agua.


Rectificamos de sal y pimienta y servimos.


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