
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de guisantes
12 Patatitas nuevas
8 Alcachofas
8 puntas de espárragos verdes
8 puntas de espárragos blancos en conserva
4 Zanahorias
100 g de judías verdes
50 g de pencas de acelga
100 g de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa blanca:
100 ml de aceite de oliva
300 ml de caldo de verdura
1 cucharada de harina
50 ml de vino blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y troceamos las patatitas y los espárragos. Limpiamos y torneamos las alcachofas y las zanahorias.
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Cocemos al vapor los guisantes, las patatitas, los corazones de alcachofas, las puntas de espárragos verdes, las zanahorias, las judías y las pencas de acelga. Iremos sacando las verduras según vayan estando tiernas.
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Mientras, preparamos la salsa blanca. Para ello, calentamos el aceite en un cazo, añadimos la harina y removemos bien, para que se cocine un poco. Una vez que haya cogido un poco de color dorado, incorporamos el caldo de verduras y el vino blanco y cocinamos sin parar de remover hasta obtener una salsa cremosa. Salpimentamos.
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En otra sartén con aceite, sofreímos el jamón picado, añadimos las verduras y las patatitas y las salteamos durante 1 minuto.
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Vertemos encima la salsa blanca y cocinamos todo junto un par de minutos. Añadimos los espárragos blancos en conserva, retirando previamente el agua.
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Rectificamos de sal y pimienta y servimos.