Menestra de conejo pero con sabor a cordero
Recetas por 5 euros Especial Navidad      Ep: 221

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros Especial Navidad
  • Episodio: 221

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 paletillas de conejo
  • 300 g de cuello cordero
  • 100 g de shiitake
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolleta
  • 1 Patata
  • 100 g de coliflor
  • 100 g de brócoli
  • 100 g de calabaza
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de caramelo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar precalentamos el horno a 250ºC. En una bandeja de horno disponemos el cuello de cordero y las paletillas de conejo. Salamos y asamos durante 20 minutos a máxima potencia.


Mientras, cocemos al vapor la coliflor, el brócoli y la calabaza hasta que estén tiernas. Reservamos.


En una cazuela con aceite de oliva caliente rehogamos la cebolleta y los ajos enteros. Cuando comience a transparentar, añadimos las setas shiitake.


Después añadimos el agua, el vino blanco, la salsa parís y la patata rallada. Cocinamos durante 20 minutos.


Incorporamos la carne de conejo asada y desglasamos con un chorrito de agua nuestra bandeja de horno para aprovechar los jugos.


Dejamos cocinar 20 minutos más. Ajustamos el punto de sal.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina