Menestra de conejo pero con sabor a cordero
Por:
Fernando Canales
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 paletillas de conejo
- 300 g de cuello cordero
- 100 g de shiitake
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolleta
- 1 Patata
- 100 g de coliflor
- 100 g de brócoli
- 100 g de calabaza
- 150 ml de vino blanco
- 1 cucharada de caramelo
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar precalentamos el horno a 250ºC. En una bandeja de horno disponemos el cuello de cordero y las paletillas de conejo. Salamos y asamos durante 20 minutos a máxima potencia.
-
Mientras, cocemos al vapor la coliflor, el brócoli y la calabaza hasta que estén tiernas. Reservamos.
-
En una cazuela con aceite de oliva caliente rehogamos la cebolleta y los ajos enteros. Cuando comience a transparentar, añadimos las setas shiitake.
-
Después añadimos el agua, el vino blanco, la salsa parís y la patata rallada. Cocinamos durante 20 minutos.
-
Incorporamos la carne de conejo asada y desglasamos con un chorrito de agua nuestra bandeja de horno para aprovechar los jugos.
-
Dejamos cocinar 20 minutos más. Ajustamos el punto de sal.
-
Servimos.