Menestra de conejo pero con sabor a cordero Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Light, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 paletillas de conejo
300 g de cuello cordero
100 g de shiitake
1 diente de ajo
1 Cebolleta
1 Patata
100 g de coliflor
100 g de brócoli
100 g de calabaza
150 ml de vino blanco
1 cucharada de caramelo
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar precalentamos el horno a 250ºC. En una bandeja de horno disponemos el cuello de cordero y las paletillas de conejo. Salamos y asamos durante 20 minutos a máxima potencia.

  3. Mientras, cocemos al vapor la coliflor, el brócoli y la calabaza hasta que estén tiernas. Reservamos.

  4. En una cazuela con aceite de oliva caliente rehogamos la cebolleta y los ajos enteros. Cuando comience a transparentar, añadimos las setas shiitake.

  5. Después añadimos el agua, el vino blanco, la salsa parís y la patata rallada. Cocinamos durante 20 minutos.

  6. Incorporamos la carne de conejo asada y desglasamos con un chorrito de agua nuestra bandeja de horno para aprovechar los jugos.

  7. Dejamos cocinar 20 minutos más. Ajustamos el punto de sal.

  8. Servimos.