- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ kg de cordero lechal
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- ¼ l de vino blanco seco
- 1 hoja de laurel
- ¼ kg de zanahoria
- 4 Espárragos verdes
- 4 Espárragos blancos
- ¼ kg de patatas
- Harina
- Huevo
- ¼ kg de cebollitas francesas
- ¼ kg de guisantes baby
- Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Menestra con carne de cordero.
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Lo primero que tenemos que hacer es cortar ½ kg de cordero lechal y sazonarlo.
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Enharinamos la carne y la salteamos en una olla con aceite de oliva virgen extra caliente.
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Regamos con ¼ l de vino blanco seco y añadimos una hoja de laurel. Dejamos reducir el alcohol.
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Cubrimos todos los ingredientes con agua y dejamos cocer a fuego suave.
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Seguidamente, pelamos y limpiamos ¼ kg de zanahorias, 4 espárragos verdes y 4 espárragos blancos. Troceamos ¼ kg de patatas y cortamos las zanahorias en rodajas finas y los espárragos en trozos de 3 cm aproximadamente.
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Rebozamos las verduras y ¼ kg de cebollitas francesas. Freímos todo en aceite de oliva virgen extra.
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Incorporamos las verduras a la olla del cordero y añadimos también ¼ kg de guisantes baby.
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Dejamos hervir todo hasta que ligue la salsa.
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Servimos en caliente.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Olla podrida con chorizo.