
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ kg de cordero lechal
Sal
Aceite de oliva virgen extra
¼ l de vino blanco seco
1 hoja de laurel
¼ kg de zanahoria
4 Espárragos verdes
4 Espárragos blancos
¼ kg de patatas
Harina
Huevo
¼ kg de cebollitas francesas
¼ kg de guisantes baby
- Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Menestra con carne de cordero.
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Lo primero que tenemos que hacer es cortar ½ kg de cordero lechal y sazonarlo.
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Enharinamos la carne y la salteamos en una olla con aceite de oliva virgen extra caliente.
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Regamos con ¼ l de vino blanco seco y añadimos una hoja de laurel. Dejamos reducir el alcohol.
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Cubrimos todos los ingredientes con agua y dejamos cocer a fuego suave.
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Seguidamente, pelamos y limpiamos ¼ kg de zanahorias, 4 espárragos verdes y 4 espárragos blancos. Troceamos ¼ kg de patatas y cortamos las zanahorias en rodajas finas y los espárragos en trozos de 3 cm aproximadamente.
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Rebozamos las verduras y ¼ kg de cebollitas francesas. Freímos todo en aceite de oliva virgen extra.
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Incorporamos las verduras a la olla del cordero y añadimos también ¼ kg de guisantes baby.
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Dejamos hervir todo hasta que ligue la salsa.
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Servimos en caliente.
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En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Olla podrida con chorizo.