Melón cantaloupe relleno de helado

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 melones Cantaloupe
  • 400 g de nata de montar
  • 75 g de azúcar blanca
  • 50 g de azúcar invertido

Preparación de la receta


Cortamos los dos melones Cantaloupe, vacíamos con ayuda de un sacabolas o cuchara la carne y pulpa, y guardamos las cáscaras vacías en el congelador, para que no se oxiden y no sirvan posteriormente de recipiente para el helado, y lo pesamos, sin la cáscara y sin las semillas, solo pesamos la carne (necesitaremos unos 400 g).


Ponemos la pulpa que teníamos reservada del melón en el vaso de la batidora junto el azúcar y el azúcar invertido. Trituramos bien.


Montamos la nata, que tendremos lo más fría posible (es importante la temperatura para que monte bien) y le agregamos el melón triturado. Ligamos con cuidado, con ayuda de una espátula.


Llevamos al frigorífico la mezcla del helado y dejamos enfriar unas 4 horas.


Montamos la heladera y ponemos en funcionamiento.


Por el bocal de la heladera introducimos la mezcla del helado de melón. Dejamos mantecar entre 1 hora a hora y media


Pasamos el helado a un recipiente y ponemos en el congelador 2 horas mínimo para que coja cuerpo.


(En el caso de no disponer de heladera, es el viejo truco, de sacar el helado cada hora o hora y media y batirlo, para que consiga la cremosidad necesaria, repitiendo esto 3 - 4 veces).


Llegado a este punto, lo pasaremos a las medias cáscaras de melón que tenemos congeladas, y las dejamos congelar bien.


Foto del plato terminado:


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