Melón cantaloupe relleno de helado Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 melones Cantaloupe
400 g de nata de montar
75 g de azúcar blanca
50 g de azúcar invertido
  1. Receta paso a paso
  2. Cortamos los dos melones Cantaloupe, vacíamos con ayuda de un sacabolas o cuchara la carne y pulpa, y guardamos las cáscaras vacías en el congelador, para que no se oxiden y no sirvan posteriormente de recipiente para el helado, y lo pesamos, sin la cáscara y sin las semillas, solo pesamos la carne (necesitaremos unos 400 g).

    Ponemos la pulpa que teníamos reservada del melón en el vaso de la batidora junto el azúcar y el azúcar invertido. Trituramos bien.

    Montamos la nata, que tendremos lo más fría posible (es importante la temperatura para que monte bien) y le agregamos el melón triturado. Ligamos con cuidado, con ayuda de una espátula.

    Llevamos al frigorífico la mezcla del helado y dejamos enfriar unas 4 horas.

    Montamos la heladera y ponemos en funcionamiento.

    Por el bocal de la heladera introducimos la mezcla del helado de melón. Dejamos mantecar entre 1 hora a hora y media

    Pasamos el helado a un recipiente y ponemos en el congelador 2 horas mínimo para que coja cuerpo.

    (En el caso de no disponer de heladera, es el viejo truco, de sacar el helado cada hora o hora y media y batirlo, para que consiga la cremosidad necesaria, repitiendo esto 3 - 4 veces).

    Llegado a este punto, lo pasaremos a las medias cáscaras de melón que tenemos congeladas, y las dejamos congelar bien.