Melocotones de Calanda y reducción de vino

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 melocotones
  • 1 l de vino tinto
  • 200 g de azúcar
  • 2 clavos
  • 1 rama de canela
  • Pimienta en grano
  • Corteza de ½ limón
  • Hojas de menta
  • Helado

Preparación de la receta

Pelamos los melocotones.


Colocamos todos los ingredientes en una cazuela y los ponemos a cocer lentamente hasta que los melocotones estén tiernos y el vino haya reducido lo suficiente.


Dejamos enfriar y servimos acompañados de un helado de vainilla.


Truco del cocinero: si los melocotones no son frescos, la receta se puede hacer igual con melocotones ya cocidos. En ese caso, la receta no incluímos los melocotones en la cocción. Primero reducimos un poco el vino y después metemos los melocotones y dejamos que cojan sabor y color durante unos minutos.


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