Melocotón en almíbar con caramelizado de tapioca Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Melocotones en almíbar
180 g de almíbar de melocotón
55 g de tapioca
250 g de nata líquida
190 g de zumo de melocotón
350 g de leche entera
40 g de azúcar moreno
1 rama de menta
1 Sobao o magdalena
Agua
Canela en polvo
Unas fresas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, abrimos la lata de melocotón en almíbar y los escurrimos reservando 180 g de almíbar.

  3. Una vez escurridas las mitades de melocotón las disponemos entre papel absorbente para que queden bien secos y reservamos.

  4. Ponemos en una cazuela, todos los ingredientes líquidos y cocemos durante 5 minutos sin dejar de remover.

  5. Seguidamente, añadimos la tapioca y cocinamos a fuego suave 7 minutos sin dejar de remover.

  6. Mientras, cortamos el sobao en tiras y las disponemos en una fuente.

  7. Terminada la cocción, volcamos la tapioca cocida en los melocotones.

  8. Emplatamos disponiendo los melocotones sobre los sobaos, espolvoreamos azúcar moreno por encima y caramelizamos con un soplete.

  9. Decoramos con unas fresas, un poco de menta y canela. Servimos.