Mejillones tigre
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 115
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de mejillones frescos limpios
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 120 ml de leche
- 120 ml de caldo de mariscos
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 g de jamón serrano en taquitos
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva suave
- Perejil fresco
- Para el empanado:
- Pan rallado
- 1 Huevo
- Harina
Preparación de la receta
En primer lugar ponemos los mejillones en una olla con agua hirviendo, tapamos y cocemos hasta que se abran. Separamos los mejillones de la concha y limpiamos muy bien estas.
Seguidamente picamos los mejillones muy finos y reservamos. También picamos la cebolla y el ajo en brunoise.
En una cacerola al fuego ponemos la mantequilla y un chorrito de aceite, cuando se derrita la mantequilla agregamos la cebolla y el ajo. Doramos bien y agregamos el jamón y la harina. Damos unas vueltas para que esta se cocina y después vertemos la leche y el caldo. Salpimentamos y cocinamos hasta que espese.
Ahora agregamos los mejillones picados y removemos. Agregamos un poco de pimienta negra recién molida y dejamos que esta mezcla enfríe.
Rellenamos las conchas de los mejillones con la mezcla con ayuda de una cuchara.
A continuación, preparamos un plato con un huevo batido, otro plato con harina y otro plato con pan rallado. Empanamos los mejillones por la parte del relleno, primero por harina, después por huevo y finalmente por pan rallado.
En una sartén ponemos abundante aceite a calentar. Freímos los tigres hasta que estén dorados.
Emplatamos en una bandeja con perejil fresco y servimos calientes.
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