Mejillones tigre
Fácil y resultón T6      Ep: 115

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T6
  • Episodio: 115

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de mejillones frescos limpios
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina
  • 120 ml de leche
  • 120 ml de caldo de mariscos
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de jamón serrano en taquitos
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva suave
  • Perejil fresco
  • Para el empanado:
  • Pan rallado
  • 1 Huevo
  • Harina

Preparación de la receta

En primer lugar ponemos los mejillones en una olla con agua hirviendo, tapamos y cocemos hasta que se abran. Separamos los mejillones de la concha y limpiamos muy bien estas.


Seguidamente picamos los mejillones muy finos y reservamos. También picamos la cebolla y el ajo en brunoise.


En una cacerola al fuego ponemos la mantequilla y un chorrito de aceite, cuando se derrita la mantequilla agregamos la cebolla y el ajo. Doramos bien y agregamos el jamón y la harina. Damos unas vueltas para que esta se cocina y después vertemos la leche y el caldo. Salpimentamos y cocinamos hasta que espese.


Ahora agregamos los mejillones picados y removemos. Agregamos un poco de pimienta negra recién molida y dejamos que esta mezcla enfríe.


Rellenamos las conchas de los mejillones con la mezcla con ayuda de una cuchara.


A continuación, preparamos un plato con un huevo batido, otro plato con harina y otro plato con pan rallado. Empanamos los mejillones por la parte del relleno, primero por harina, después por huevo y finalmente por pan rallado.


En una sartén ponemos abundante aceite a calentar. Freímos los tigres hasta que estén dorados.


Emplatamos en una bandeja con perejil fresco y servimos calientes.


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