Mejillones gratinados

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 vasito de vino blanco
  • queso rallado
  • zumo de ½ limón
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • queso rallado

Preparación de la receta

- Limpiar bien los mejillones.
- Pelar y picar la cebolla, ponerla en una cacerola con el vino, zumo de limón y pimienta. Incorporar mejillones, tapar y cocer a fuego vivo, moviéndolos de vez en cuando hasta que se abran. Sacarlos, escurrirlos, quitarles una concha y colocar en una fuente para horno.
- Picar los ajos y el perejil, mezclar y salpimentar. Echar esta mezcla sobre los mejillones y cubrir con el queso rallado. Rociarlos con unas gotas de aceite y gratinar en el horno. Deben servirse bien calientes.

 


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