Mejillones gratinados
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: 22 Minutos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 vasito de vino blanco
- queso rallado
- zumo de ½ limón
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- queso rallado
Preparación de la receta
- Limpiar bien los mejillones.
- Pelar y picar la cebolla, ponerla en una cacerola con el vino, zumo de limón y pimienta. Incorporar mejillones, tapar y cocer a fuego vivo, moviéndolos de vez en cuando hasta que se abran. Sacarlos, escurrirlos, quitarles una concha y colocar en una fuente para horno.
- Picar los ajos y el perejil, mezclar y salpimentar. Echar esta mezcla sobre los mejillones y cubrir con el queso rallado. Rociarlos con unas gotas de aceite y gratinar en el horno. Deben servirse bien calientes.
- Pelar y picar la cebolla, ponerla en una cacerola con el vino, zumo de limón y pimienta. Incorporar mejillones, tapar y cocer a fuego vivo, moviéndolos de vez en cuando hasta que se abran. Sacarlos, escurrirlos, quitarles una concha y colocar en una fuente para horno.
- Picar los ajos y el perejil, mezclar y salpimentar. Echar esta mezcla sobre los mejillones y cubrir con el queso rallado. Rociarlos con unas gotas de aceite y gratinar en el horno. Deben servirse bien calientes.
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