Mejillones gratinados
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 vasito de vino blanco
- queso rallado
- zumo de ½ limón
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- queso rallado
- PreparaciĆ³n de la receta
- - Limpiar bien los mejillones.
- - Pelar y picar la cebolla, ponerla en una cacerola con el vino, zumo de limón y pimienta. Incorporar mejillones, tapar y cocer a fuego vivo, moviéndolos de vez en cuando hasta que se abran. Sacarlos, escurrirlos, quitarles una concha y colocar en una fuente para horno.
- - Picar los ajos y el perejil, mezclar y salpimentar. Echar esta mezcla sobre los mejillones y cubrir con el queso rallado. Rociarlos con unas gotas de aceite y gratinar en el horno. Deben servirse bien calientes.