Mejillones gratinados Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
1 vasito de vino blanco
queso rallado
zumo de ½ limón
aceite de oliva
sal y pimienta
queso rallado
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Limpiar bien los mejillones.
  3. - Pelar y picar la cebolla, ponerla en una cacerola con el vino, zumo de limón y pimienta. Incorporar mejillones, tapar y cocer a fuego vivo, moviéndolos de vez en cuando hasta que se abran. Sacarlos, escurrirlos, quitarles una concha y colocar en una fuente para horno.
  4. - Picar los ajos y el perejil, mezclar y salpimentar. Echar esta mezcla sobre los mejillones y cubrir con el queso rallado. Rociarlos con unas gotas de aceite y gratinar en el horno. Deben servirse bien calientes.