Mejillones en salsa roja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg. de mejillones de media concha
  • 1 vaso de agua
  • 200 ml de tomate frito
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cayenas
  • Vino blanco
  • Harina
  • Perejil picado
  • PimentÓn
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Mejillones en salsa roja:

EN UNA SARTÉN PONEMOS UN CHORRITO DE ACEITE A CALENTAR, VAMOS PICANDO LA CEBOLLA Y EL AJO Y CUANDO ESTÉ EL ACEITE BIEN CALIENTE, SE LO AÑADIMOS CON EL PEREJIL PICADITO, LAS CAYENAS Y UN POQUITO DE SAL Y DEJAMOS POCHAR BIEN. A CONTINUACIÓN PONEMOS UNA CUCHARADA DE HARINA Y REHOGAMOS, AÑADIENDO DESPUÉS EL VINO BLANCO Y UN POQUITO DE AGUA. REMOVEMOS BIEN Y AGREGAMOS EL TOMATE FRITO. DEJAMOS COCINAR UNOS 10 MINUTOS A FUEGO LENTO REMOVIENDO UN POCO. RECTIFICAMOS DE SAL. COCEMOS LOS MEJILLONES AL VAPOR EN UNA CAZUELA DESTINADA PARA ELLO, SON IDEALES LAS DE COCER PASTA, QUE SON ALTAS Y PERMITEN QUE EL VAPOR CIRCULE BIEN POR ELLAS. RESERVAMOS. A CONTINUACIÓN BATIMOS BIEN LA SALSA Y PRESENTAMOS POR ENCIMA DE LOS MEJILLONES, ADORNANDO CON PEREJIL PICADO. SI LO ACOMPAÑAS CON UN BUEN VINO TINTO JOVEN (DE TORO, A SER POSIBLE) Y PAN DE PUEBLO, ESTÁ PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!!

Foto del plato terminado:


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