El Pozo

Mejillones en salsa de vino blanco (Zuppa di cozze)
PROGRAMA: La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 1
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de mejillones frescos y limpios
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pimiento picado
  • 2-3 dientes de ajo picados
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 chorro de zumo de limón

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela, echamos el aceite de oliva y el ajo picado.


Cuando el ajo haya dorado y deje su sabor en el aceite, agregamos los mejillones limpios y el pimiento y seguimos cocinando.


Regamos la cazuela con el vino blanco, tapamos y dejamos que hierva durante 3-4 minutos, hasta que los mejillones se abran.


Emplatamos nuestros mejillones con su salsa y regamos con zumo de limón.


Servimos.


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