Mejillones en salsa de vino blanco (Zuppa di cozze)
Por: 
Silvia Colloca	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
 Ambiente:	Celebraciones,
Last minute, Ambiente:	Celebraciones,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 kg de mejillones frescos y limpios 2 kg de mejillones frescos y limpios
 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 1 Pimiento picado 1 Pimiento picado
 2-3 dientes de ajo picados 2-3 dientes de ajo picados
 200 ml de vino blanco 200 ml de vino blanco
 1 chorro de zumo de limón 1 chorro de zumo de limón
- Preparación de la receta
- En primer lugar, en una cazuela, echamos el aceite de oliva y el ajo picado. 
- 
Cuando el ajo haya dorado y deje su sabor en el aceite, agregamos los mejillones limpios y el pimiento y seguimos cocinando. 
- 
Regamos la cazuela con el vino blanco, tapamos y dejamos que hierva durante 3-4 minutos, hasta que los mejillones se abran. 
- 
Emplatamos nuestros mejillones con su salsa y regamos con zumo de limón. 
- 
Servimos. 
 
