Mejillones en salsa

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De primero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 ½ kg de mejillones
  • 4 Puerros
  • 1 vaso de vino blanco
  • Harina
  • Limón
  • Pimienta blanca
  • Perejil
  • Mostaza
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos bien los mejillones y los hervimos con un poco de agua.


Una vez abiertos, los sacamos con una cuchara y los reservamos mojados con un poco de su jugo.


Por otro lado, doramos en una sartén con aceite bien caliente los puerros finamente picados.


Cuando empiecen a dorarse, añadimos la harina, el vino blanco y el caldo de mejillones, un poco de mostaza, el zumo de medio limón y la pimienta blanca. Sazonamos.


Añadimos esta salsa a los mejillones y espolvoreamos con perejil cortado finamente.


Servir frío.


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