Mejillones en salsa
Por:
Sergi Arola
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 ½ kg de mejillones
- 4 Puerros
- 1 vaso de vino blanco
- Harina
- Limón
- Pimienta blanca
- Perejil
- Mostaza
- Aceite de oliva
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, limpiamos bien los mejillones y los hervimos con un poco de agua.
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Una vez abiertos, los sacamos con una cuchara y los reservamos mojados con un poco de su jugo.
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Por otro lado, doramos en una sartén con aceite bien caliente los puerros finamente picados.
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Cuando empiecen a dorarse, añadimos la harina, el vino blanco y el caldo de mejillones, un poco de mostaza, el zumo de medio limón y la pimienta blanca. Sazonamos.
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Añadimos esta salsa a los mejillones y espolvoreamos con perejil cortado finamente.
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Servir frío.