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Mejillones en escabeche
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 k de mejillones.
- 1 cebolla.
- ½ blanco de puerro.
- 1 zanahoria.
- 1 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Unos granos de pimienta.
- C/s de pimentón de la Vera.
- 250 gr de vinagre de vino.
- 250 gr de aceite.
- 100 gr de vino blanco.
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Preparación de la receta
- Limpiar los mejillones y abrir sobre un cazo con agua a fuego fuerte, remojar con agua fría para cortar la cocción y reservar.
- Picar las verduras y rehogar a fuego vivo con un poco de aceite.
- Incorporar el pimentón y seguidamente el vino blanco para de este modo evitar que se queme.
- Dejar evaporar el alcohol.
- Incorporar entonces el resto de aceite y el vinagre, la pimienta y el laurel.
- Dar punto de sal e introducir los mejillones-
- Dejar cocer 5 minutos, retirar los mejillones y poner en el tarro.
- Cubrir con el escabeche triturado y colado, dar calor 2 minutos y tapar.
Esterilización:
60 minutos en baño abierto para botes de ½ k.
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