Mejillones en escabeche Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 k de mejillones.
1 cebolla.
½ blanco de puerro.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
Unos granos de pimienta.
C/s de pimentón de la Vera.
250 gr de vinagre de vino.
250 gr de aceite.
100 gr de vino blanco.
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Limpiar los mejillones y abrir sobre un cazo con agua a fuego fuerte, remojar con agua fría para cortar la cocción y reservar.

  3. - Picar las verduras y rehogar a fuego vivo con un poco de aceite.
  4. - Incorporar el pimentón y seguidamente el vino blanco para de este modo evitar que se queme.
  5. - Dejar evaporar el alcohol.
  6. - Incorporar entonces el resto de aceite y el vinagre, la pimienta y el laurel.
  7. - Dar punto de sal e introducir los mejillones-
  8. - Dejar cocer 5 minutos, retirar los mejillones y poner en el tarro.
  9. -  Cubrir con el escabeche triturado y colado, dar calor 2 minutos y tapar.

  10. Esterilización:

  11. 60 minutos en baño abierto para botes de ½ k.