Mejillones en escabeche
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 k de mejillones.
- 1 cebolla.
- ½ blanco de puerro.
- 1 zanahoria.
- 1 diente de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Unos granos de pimienta.
- C/s de pimentón de la Vera.
- 250 gr de vinagre de vino.
- 250 gr de aceite.
- 100 gr de vino blanco.
- PreparaciĆ³n de la receta
- Limpiar los mejillones y abrir sobre un cazo con agua a fuego fuerte, remojar con agua fría para cortar la cocción y reservar.
- - Picar las verduras y rehogar a fuego vivo con un poco de aceite.
- - Incorporar el pimentón y seguidamente el vino blanco para de este modo evitar que se queme.
- - Dejar evaporar el alcohol.
- - Incorporar entonces el resto de aceite y el vinagre, la pimienta y el laurel.
- - Dar punto de sal e introducir los mejillones-
- - Dejar cocer 5 minutos, retirar los mejillones y poner en el tarro.
- - Cubrir con el escabeche triturado y colado, dar calor 2 minutos y tapar.
-
Esterilización:
- 60 minutos en baño abierto para botes de ½ k.