Mejillones de Normandía
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 39

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 39

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de mejillones de roca
  • 2 Chalotas
  • 1 Manzana verde
  • 200 g de crema fresca
  • 1 vaso de vino blanco
  • 20 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Sal en escamas
  • 2 rebanadas de pan rústico
  • Perejil

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura.


Para comenzar, doramos las rebanadas de pan en el horno.


Por otro lado, en una cazuela con una pizca de aceite, fundimos la mantequilla y doramos en ella las chalotas picadas.


Seguido, cortamos la manzana en cuadraditos y los incorporamos a la cazuela con los mejillones.


Mojamos con el vino blanco y dejamos que reduzca un poco. Añadimos la crema y salpimentamos. Cocinamos hasta que los mejillones se abran y la salsa reduzca.


Por último, untamos con mantequilla las rebanadas de pan y espolvoreamos sal en escamas.


Emplatamos los mejillones y los acompañamos con el pan.


Decoramos con perejil picado y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina