Mejillones de Normandía Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de mejillones de roca
2 Chalotas
1 Manzana verde
200 g de crema fresca
1 vaso de vino blanco
20 g de mantequilla
Sal
Pimienta
Sal en escamas
2 rebanadas de pan rústico
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima temperatura.

  3. Para comenzar, doramos las rebanadas de pan en el horno.

  4. Por otro lado, en una cazuela con una pizca de aceite, fundimos la mantequilla y doramos en ella las chalotas picadas.

  5. Seguido, cortamos la manzana en cuadraditos y los incorporamos a la cazuela con los mejillones.

  6. Mojamos con el vino blanco y dejamos que reduzca un poco. Añadimos la crema y salpimentamos. Cocinamos hasta que los mejillones se abran y la salsa reduzca.

  7. Por último, untamos con mantequilla las rebanadas de pan y espolvoreamos sal en escamas.

  8. Emplatamos los mejillones y los acompañamos con el pan.

  9. Decoramos con perejil picado y servimos.