Mejillones de Normandía
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina casera,
Cocina del mar, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina casera,
Cocina del mar,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
Last minute, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 kg de mejillones de roca 1 kg de mejillones de roca
 2 Chalotas 2 Chalotas
 1 Manzana verde 1 Manzana verde
 200 g de crema fresca 200 g de crema fresca
 1 vaso de vino blanco 1 vaso de vino blanco
 20 g de mantequilla 20 g de mantequilla
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Sal en escamas Sal en escamas
 2 rebanadas de pan rústico 2 rebanadas de pan rústico
 Perejil Perejil
- Preparación de la receta
- Precalentamos el horno a máxima temperatura. 
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Para comenzar, doramos las rebanadas de pan en el horno. 
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Por otro lado, en una cazuela con una pizca de aceite, fundimos la mantequilla y doramos en ella las chalotas picadas. 
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Seguido, cortamos la manzana en cuadraditos y los incorporamos a la cazuela con los mejillones. 
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Mojamos con el vino blanco y dejamos que reduzca un poco. Añadimos la crema y salpimentamos. Cocinamos hasta que los mejillones se abran y la salsa reduzca. 
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Por último, untamos con mantequilla las rebanadas de pan y espolvoreamos sal en escamas. 
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Emplatamos los mejillones y los acompañamos con el pan. 
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Decoramos con perejil picado y servimos. 
 
