Mejillones con salsa mojo
Sabroso verano      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de mejillones
  • 50 ml de vino blanco
  • 500 g de papas pequeñas  
  • Sal gorda 
  • Para el mojo rojo:
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 guindilla
  • 10 almendras
  • 1 trozo de pan
  • 15 ml de vinagre
  • 150 ml de aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Mejillones con salsa mojo.

Lavamos, limpiamos y quitamos las barbas de los mejillones.


Los ponemos en una cazuela amplia a fuego vivo, tapamos y dejamos que se hagan en su propio jugo hasta que estén todos abiertos con un poquito de vino. Reservamos.


Ponemos todos los ingredientes de los mojos en la batidora (ajos, almendras, pan, comino, pimentón dulce, guindilla, vinagre, agua y aceite de oliva abundante) trituramos hasta que empiece a emulsionar.


Ponemos las papas en un cazo donde quepan justas, las cubrimos con agua y añadimos sal hasta que floten. Cocemos las papas hasta que estén tiernas al pincharlas. Tiramos el agua con sal y volvemos a poner en el cazo al fuego hasta que se evapore toda el agua y queden arrugadas por la sal y el calor.


Servimos los mejillones con el mojo y las papas.


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