
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kilo de mejillones
50 ml de vino blanco
500 g de papas pequeñas
Sal gorda
Para el mojo rojo:
4 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1 cucharada de pimentón dulce
1 guindilla
10 almendras
1 trozo de pan
15 ml de vinagre
150 ml de aceite de oliva
- Preparación de la receta
Lavamos, limpiamos y quitamos las barbas de los mejillones.
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Los ponemos en una cazuela amplia a fuego vivo, tapamos y dejamos que se hagan en su propio jugo hasta que estén todos abiertos con un poquito de vino. Reservamos.
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Ponemos todos los ingredientes de los mojos en la batidora (ajos, almendras, pan, comino, pimentón dulce, guindilla, vinagre, agua y aceite de oliva abundante) trituramos hasta que empiece a emulsionar.
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Ponemos las papas en un cazo donde quepan justas, las cubrimos con agua y añadimos sal hasta que floten. Cocemos las papas hasta que estén tiernas al pincharlas. Tiramos el agua con sal y volvemos a poner en el cazo al fuego hasta que se evapore toda el agua y queden arrugadas por la sal y el calor.
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Servimos los mejillones con el mojo y las papas.