Mejillones con salsa mojo Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 kilo de mejillones

50 ml de vino blanco

500 g de papas pequeñas  

Sal gorda 

Para el mojo rojo:

4 dientes de ajo

1 cucharadita de comino

1 cucharada de pimentón dulce

1 guindilla

10 almendras

1 trozo de pan

15 ml de vinagre

150 ml de aceite de oliva

  1. Preparación de la receta
  2. Lavamos, limpiamos y quitamos las barbas de los mejillones.

  3. Los ponemos en una cazuela amplia a fuego vivo, tapamos y dejamos que se hagan en su propio jugo hasta que estén todos abiertos con un poquito de vino. Reservamos.

  4. Ponemos todos los ingredientes de los mojos en la batidora (ajos, almendras, pan, comino, pimentón dulce, guindilla, vinagre, agua y aceite de oliva abundante) trituramos hasta que empiece a emulsionar.

  5. Ponemos las papas en un cazo donde quepan justas, las cubrimos con agua y añadimos sal hasta que floten. Cocemos las papas hasta que estén tiernas al pincharlas. Tiramos el agua con sal y volvemos a poner en el cazo al fuego hasta que se evapore toda el agua y queden arrugadas por la sal y el calor.

  6. Servimos los mejillones con el mojo y las papas.