El Pozo

Medallones de cerdo al whisky con ñoquis salteados con mantequilla y tomillo
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T3      Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 bandeja de setas de temporada
  • 2 chalotas
  • 200 ml de nata
  • Piñones
  • 1 diente de ajo
  • 120 ml caldo de carne
  • Tomillo fresco
  • Whisky
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para los ñoquis:
  • 1 bolsa de ñoquis
  • Mantequilla
  • Tomillo

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Medallones de cerdo al whisky con ñoquis salteados con mantequilla y tomillo.

Salpimentar el solomillo, cortar en medallones y marcar en una sartén con aceite. Reservar.


En esa misma sartén, pochar en mantequilla la chalota picada, añadir las setas troceadas y saltear.


Añadir los piñones.


Mojar con el whisky y dejar que evapore el alcohol.


Incorporar el caldo y el tomillo y cocinar 5 minutos. Agregar la nata, el solomillo y salpimentar al gusto. Dejar reducir.


Cocer los ñoquis el tiempo que indique el fabricante. Una vez cocidos escurrimos toda el agua.


En una sartén agregamos una cucharada de mantequilla y tomillo. Salteamos bien los ñoquis para que se tuesten ligeramente.


Servir.


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