Medallones de cerdo al whisky con ñoquis salteados con mantequilla y tomillo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina para novatos,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 solomillo de cerdo

1 bandeja de setas de temporada
2 chalotas
200 ml de nata
Piñones
1 diente de ajo
120 ml caldo de carne
Tomillo fresco
Whisky
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Para los ñoquis:
1 bolsa de ñoquis
Mantequilla
Tomillo
  1. Preparación de la receta
  2. Salpimentar el solomillo, cortar en medallones y marcar en una sartén con aceite. Reservar.

  3. En esa misma sartén, pochar en mantequilla la chalota picada, añadir las setas troceadas y saltear.

  4. Añadir los piñones.

  5. Mojar con el whisky y dejar que evapore el alcohol.

  6. Incorporar el caldo y el tomillo y cocinar 5 minutos. Agregar la nata, el solomillo y salpimentar al gusto. Dejar reducir.

  7. Cocer los ñoquis el tiempo que indique el fabricante. Una vez cocidos escurrimos toda el agua.

  8. En una sartén agregamos una cucharada de mantequilla y tomillo. Salteamos bien los ñoquis para que se tuesten ligeramente.

  9. Servir.