Medallones de cerdo al whisky con ñoquis salteados con mantequilla y tomillo
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina para novatos,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bandeja de setas de temporada
- 2 chalotas
- 200 ml de nata
- Piñones
- 1 diente de ajo
- 120 ml caldo de carne
- Tomillo fresco
- Whisky
- Mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Para los ñoquis:
- 1 bolsa de ñoquis
- Mantequilla
- Tomillo
1 solomillo de cerdo
- Preparación de la receta
Salpimentar el solomillo, cortar en medallones y marcar en una sartén con aceite. Reservar.
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En esa misma sartén, pochar en mantequilla la chalota picada, añadir las setas troceadas y saltear.
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Añadir los piñones.
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Mojar con el whisky y dejar que evapore el alcohol.
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Incorporar el caldo y el tomillo y cocinar 5 minutos. Agregar la nata, el solomillo y salpimentar al gusto. Dejar reducir.
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Cocer los ñoquis el tiempo que indique el fabricante. Una vez cocidos escurrimos toda el agua.
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En una sartén agregamos una cucharada de mantequilla y tomillo. Salteamos bien los ñoquis para que se tuesten ligeramente.
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Servir.