Medallones de cerdo al whisky con ñoquis salteados con mantequilla y tomillo
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina para novatos,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bandeja de setas de temporada
2 chalotas
200 ml de nata
Piñones
1 diente de ajo
120 ml caldo de carne
Tomillo fresco
Whisky
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Para los ñoquis:
1 bolsa de ñoquis
Mantequilla
Tomillo
1 solomillo de cerdo
- Preparación de la receta
Salpimentar el solomillo, cortar en medallones y marcar en una sartén con aceite. Reservar.
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En esa misma sartén, pochar en mantequilla la chalota picada, añadir las setas troceadas y saltear.
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Añadir los piñones.
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Mojar con el whisky y dejar que evapore el alcohol.
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Incorporar el caldo y el tomillo y cocinar 5 minutos. Agregar la nata, el solomillo y salpimentar al gusto. Dejar reducir.
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Cocer los ñoquis el tiempo que indique el fabricante. Una vez cocidos escurrimos toda el agua.
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En una sartén agregamos una cucharada de mantequilla y tomillo. Salteamos bien los ñoquis para que se tuesten ligeramente.
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Servir.