El Pozo

Matambre a la pizza
PROGRAMA: Fácil y resultón T6      Ep: 121
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pieza de matambre grande
  • 2 l de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Zanahoria
  • 2 Huevos cocidos
  • 100 g de aceitunas negras sin hueso
  • 1 hoja de laurel
  • 200 g de jamón york
  • 400 g de mozzarella rallada
  • Orégano fresco
  • Aceitunas verdes
  • Para la salsa:
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 10 Tomates pera rallados
  • Pimentón dulce
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, pelamos y picamos la zanahoria en bastones.


Quitamos la grasa de la pieza de matambre. Rellenamos la pieza de matambre con abundante sal, la zanahoria picada, los huevos cocidos enteros y las aceitunas negras, bridamos y cocemos en leche con sal, pimienta y laurel durante 2 horas.


Por otro lado, vamos a preparar una salsa. Para ello, picamos el ajo y la cebolla en brunoise. Los salteamos en una sartén con aceite, pimentón dulce, orégano, sal y pimienta agregamos los tomates rallados, lo cocinamos durante 40 minutos.


Encendemos el horno en función gratinado.


Cuando el matambre esté cocido, lo cortamos en rodajas. Ponemos las rodajas en una bandeja de horno y, sobre ellas, extendemos la salsa de tomate, el jamón y la mozzarella rallada. Gratinamos en el horno.


Emplatamos el matambre y lo acompañamos con unas aceitunas verdes, un chorro de aceite de oliva y orégano.


Servimos.


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