- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 pieza de matambre grande
- 2 l de leche
- Sal
- Pimienta
- 1 Zanahoria
- 2 Huevos cocidos
- 100 g de aceitunas negras sin hueso
- 1 hoja de laurel
- 200 g de jamón york
- 400 g de mozzarella rallada
- Orégano fresco
- Aceitunas verdes
- Para la salsa:
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 10 Tomates pera rallados
- Pimentón dulce
- Orégano
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, pelamos y picamos la zanahoria en bastones.
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Quitamos la grasa de la pieza de matambre. Rellenamos la pieza de matambre con abundante sal, la zanahoria picada, los huevos cocidos enteros y las aceitunas negras, bridamos y cocemos en leche con sal, pimienta y laurel durante 2 horas.
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Por otro lado, vamos a preparar una salsa. Para ello, picamos el ajo y la cebolla en brunoise. Los salteamos en una sartén con aceite, pimentón dulce, orégano, sal y pimienta agregamos los tomates rallados, lo cocinamos durante 40 minutos.
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Encendemos el horno en función gratinado.
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Cuando el matambre esté cocido, lo cortamos en rodajas. Ponemos las rodajas en una bandeja de horno y, sobre ellas, extendemos la salsa de tomate, el jamón y la mozzarella rallada. Gratinamos en el horno.
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Emplatamos el matambre y lo acompañamos con unas aceitunas verdes, un chorro de aceite de oliva y orégano.
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Servimos.