Matambre a la pizza Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pieza de matambre grande
2 l de leche
Sal
Pimienta
1 Zanahoria
2 Huevos cocidos
100 g de aceitunas negras sin hueso
1 hoja de laurel
200 g de jamón york
400 g de mozzarella rallada
Orégano fresco
Aceitunas verdes
Para la salsa:
1 Cebolla
1 diente de ajo
10 Tomates pera rallados
Pimentón dulce
Orégano
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, pelamos y picamos la zanahoria en bastones.

  3. Quitamos la grasa de la pieza de matambre. Rellenamos la pieza de matambre con abundante sal, la zanahoria picada, los huevos cocidos enteros y las aceitunas negras, bridamos y cocemos en leche con sal, pimienta y laurel durante 2 horas.

  4. Por otro lado, vamos a preparar una salsa. Para ello, picamos el ajo y la cebolla en brunoise. Los salteamos en una sartén con aceite, pimentón dulce, orégano, sal y pimienta agregamos los tomates rallados, lo cocinamos durante 40 minutos.

  5. Encendemos el horno en función gratinado.

  6. Cuando el matambre esté cocido, lo cortamos en rodajas. Ponemos las rodajas en una bandeja de horno y, sobre ellas, extendemos la salsa de tomate, el jamón y la mozzarella rallada. Gratinamos en el horno.

  7. Emplatamos el matambre y lo acompañamos con unas aceitunas verdes, un chorro de aceite de oliva y orégano.

  8. Servimos.