Masa de pan con Thermomix
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina Thermomix, Cocina infantil.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Más Fácil Imposible (Thermomix)
- Le gusta a 60 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 350 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- 40 g de levadura fresca prensada de panadería
- 600 g de harina de fuerza
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 225ºC.
Para comenzar, vertemos en el vaso de la Thermomix el agua, la sal y el azúcar y programamos 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.
Agregamos la levadura, mezclamos unos segundos e incorporamos la harina. Programamos de 15 a 30 segundos en velocidad 6. A continuación amasamos en velocidad espiga durante 3 minutos.
Retiramos la masa con las manos mojadas en aceite. Le damos la forma deseada y dejamos que doble su volumen, tapándolo para que no se forme costra.
Después, metemos en el horno y cocinamos durante 25 ó 30 minutos, hasta que se tueste.
Servimos.
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