Masa de pan con Thermomix
Por:
Teresa Barrenechea

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Entrante
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina infantil,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
350 g de agua
2 cucharaditas de sal
½ cucharadita de azúcar
40 g de levadura fresca prensada de panadería
600 g de harina de fuerza
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 225ºC.
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Para comenzar, vertemos en el vaso de la Thermomix el agua, la sal y el azúcar y programamos 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.
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Agregamos la levadura, mezclamos unos segundos e incorporamos la harina. Programamos de 15 a 30 segundos en velocidad 6. A continuación amasamos en velocidad espiga durante 3 minutos.
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Retiramos la masa con las manos mojadas en aceite. Le damos la forma deseada y dejamos que doble su volumen, tapándolo para que no se forme costra.
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Después, metemos en el horno y cocinamos durante 25 ó 30 minutos, hasta que se tueste.
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Servimos.