Masa de pan con Thermomix
Por:
Teresa Barrenechea
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina Thermomix, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 350 g de agua
- 2 cucharaditas de sal
- ½ cucharadita de azúcar
- 40 g de levadura fresca prensada de panadería
- 600 g de harina de fuerza
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 225ºC.
-
Para comenzar, vertemos en el vaso de la Thermomix el agua, la sal y el azúcar y programamos 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.
-
Agregamos la levadura, mezclamos unos segundos e incorporamos la harina. Programamos de 15 a 30 segundos en velocidad 6. A continuación amasamos en velocidad espiga durante 3 minutos.
-
Retiramos la masa con las manos mojadas en aceite. Le damos la forma deseada y dejamos que doble su volumen, tapándolo para que no se forme costra.
-
Después, metemos en el horno y cocinamos durante 25 ó 30 minutos, hasta que se tueste.
-
Servimos.