Masa danesa básica (Danish pastry dough) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
375 ml de agua caliente
10 g de levadura liofilizada
375 g de harina
140 g de harina de repostería
50 g de azúcar
5 g de sal
285 g de mantequilla sin sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un cuenco de amasar, ponemos el agua, que debe estar a una temperatura de unos 45 grados centígrados.

  3. Añadimos al agua la levadura,  la harina normal, la de repostería, el azúcar, la sal y ¼ taza de mantequilla. Trabajamos la masa hasta que esa poca mantequilla se integre bien. Agregamos el resto y trabajamos.

  4. Dejamos que la masa fermente durante media hora. Tras ese tiempo, la metemos en la nevera y le damos dos horas para que se refrigere.

  5. Estiramos la masa y la plegamos como si fuera un libro. Envolvemos en plástico y la refrigeramos durante 1 hora, para que crezca.

  6. Después, le damos el segundo plegado, que consiste en hacer pliegues en tercios. Dejamos reposar la masa durante otra hora.

  7. Pasado el tiempo, volvemos a plegar en tercios por última vez. Dejamos reposar otra hora.