Marmitako de bonito a mi manera

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina vasca.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 trozos de bonito
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate pequeño rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta


Elaboración:

En una olla ponemos aceite de oliva (un chorretón) para empezar doramos el ajo picado y añadiremos la cebolla para pocharla con una pizca de sal, iremos añadiendo los pimientos para dorarlos o pocharlos a fuego lento y sin prisa, (que no se quemen). Cuando tengamos esto añadiremos la pulpa de pimiento choricero doramos, y añadiremos el tomate rallado, doramos y cascaremos las patatas y tambien las rehogaremos, cubrirtemos de agua y dejaremos cocer rectificar de sal, dejaremos que las patatas estén bien cocidas y entonces añadiremos el bonito limpio de espinas y troceado a nuestro gusto, lo dejaremos cocer durante tres minutos con el fuego apagado y con la tapadera puesta.

Así quedara el bonito muy jugoso, cuanto más tiempo lo tengamos cociendo mas seco se quedará.


Foto del plato terminado:


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