Marmitako de bonito a mi manera Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina vasca,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 trozos de bonito
3 patatas medianas
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate pequeño rallado
2 dientes de ajo
2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
aceite de oliva
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Elaboración:

    En una olla ponemos aceite de oliva (un chorretón) para empezar doramos el ajo picado y añadiremos la cebolla para pocharla con una pizca de sal, iremos añadiendo los pimientos para dorarlos o pocharlos a fuego lento y sin prisa, (que no se quemen). Cuando tengamos esto añadiremos la pulpa de pimiento choricero doramos, y añadiremos el tomate rallado, doramos y cascaremos las patatas y tambien las rehogaremos, cubrirtemos de agua y dejaremos cocer rectificar de sal, dejaremos que las patatas estén bien cocidas y entonces añadiremos el bonito limpio de espinas y troceado a nuestro gusto, lo dejaremos cocer durante tres minutos con el fuego apagado y con la tapadera puesta.

    Así quedara el bonito muy jugoso, cuanto más tiempo lo tengamos cociendo mas seco se quedará.