Marmitako de bonito
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de bonito
- 1 ½ dl de aceite de oliva
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 600 g de patatas peladas
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- Puré de tomate (tomate triturado)
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Limpiar el bonito y cortarlo en dados. Salpimentarlo. Agregarlo a una cazuela con aceite. Dejar que suelte el jugo y se dore un poco (alrededor de 1 minuto), sacarlo inmediatamente, escurrir y reservar.
Picar la cebolla e incorporarla a la cazuela donde se ha hecho el bonito. Añadir un poco de caldo e ir pochándola.
Trocear los pimientos y agregarlos a la cazuela. Romper las patatas e incorporarlas al sofrito. Incorporar un poco de puré de tomate, la pulpa de pimiento choricero y el caldo. Salpimentar.
Dejar cocer durante 38 minutos.
Incorporar el bonito, menear y dejar cocer 2 minutos más.
Servir.
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