

Marmitako de bonito
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Telejuanita
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- 500 g de bonito
- ½ Cebolla
- 2 Pimientos verdes
- 2 dientes de ajo
- 2 Tomates
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a rehogar en aceite la cebolla muy picada con el pimiento verde y el ajo.
Cuando se haya pochado la verdura, añadimos las patatas cascadas y rehogamos el conjunto.
Añadimos también los tomates pelados, despepitados y picados.
Regamos con agua hasta que cubra el guiso y dejamos cocer hasta que queden tiernas las patatas.
Troceamos el bonito en cubos y lo salamos ligeramente, lo incorporamos a las patatas junto con el perejil, tapamos la cazuela y sacamos del fuego.
Dejamos reposar 5 minutos, ponemos a punto de sal y servimos.
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