Marmitako de bonito

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Telejuanita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de patatas
  • 500 g de bonito
  • ½ Cebolla
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a rehogar en aceite la cebolla muy picada con el pimiento verde y el ajo.


Cuando se haya pochado la verdura, añadimos las patatas cascadas y rehogamos el conjunto.


Añadimos también los tomates pelados, despepitados y picados.


Regamos con agua hasta que cubra el guiso y dejamos cocer hasta que queden tiernas las patatas.


Troceamos el bonito en cubos y lo salamos ligeramente, lo incorporamos a las patatas junto con el perejil, tapamos la cazuela y sacamos del fuego.


Dejamos reposar 5 minutos, ponemos a punto de sal y servimos.


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