Marmitako de bonito Por: Telejuanita
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de patatas
500 g de bonito
½ Cebolla
2 Pimientos verdes
2 dientes de ajo
2 Tomates
1 vaso de vino blanco
Perejil
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a rehogar en aceite la cebolla muy picada con el pimiento verde y el ajo.

  3. Cuando se haya pochado la verdura, añadimos las patatas cascadas y rehogamos el conjunto.

  4. Añadimos también los tomates pelados, despepitados y picados.

  5. Regamos con agua hasta que cubra el guiso y dejamos cocer hasta que queden tiernas las patatas.

  6. Troceamos el bonito en cubos y lo salamos ligeramente, lo incorporamos a las patatas junto con el perejil, tapamos la cazuela y sacamos del fuego.

  7. Dejamos reposar 5 minutos, ponemos a punto de sal y servimos.