Marmitako
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kgs. atun ó bonito
- 700 kgs. patatas
- 2 cebollas
- 4 tomates maduros
- 2 pimientos verdes
- 2 pimientos rojos
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas laurel
- pimienta
- pimentón
- cayenas
- vino blanco
- aceite
- sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Marmitako:
Sofreir cebolla abundante en la cazuela. Añadir tomate troceado y pimiento picados y el laurel. En un mortero majar ajos y cayenas, añadir vino blanco y verter en la cazuela. Luego caldo hecho con piel y espinas del atun. Añadir patatas troceadas cascadas. Salpimentar, añadir pimentón. Cocer hasta que estén hechas. Apagar fuego. Añadir atún a tacos. Tapar y reposar unos minutos. Servir.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!