Marmitako Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de atún limpio y troceado
500 g de patatas cascadas
2 dl de aceite de oliva
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento choricero (o tomate para dar color a la salsa)
Sal
1 copa de vino blanco
Caldo de pescado (o agua en su defecto)
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, doramos la cebolla picada en una cazuela amplia, incorporamos el pimiento verde muy picadito y rehogamos todo junto.

  3. Añadimos la patata cascada y la rehogamos también.

  4. Mojamos con el vino blanco.

  5. Cuando todo esté a punto, ponemos el caldo de pescado y dejamos cocer.

  6. Cuando la patata esté casi a punto, añadimos el bonito y el tomate (o la pulpa del pimiento choricero). Sazonamos.

  7. Damos un último hervor y servimos.