Marmitako
Por:
Pedro Larumbe

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de atún limpio y troceado
500 g de patatas cascadas
2 dl de aceite de oliva
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento choricero (o tomate para dar color a la salsa)
Sal
1 copa de vino blanco
Caldo de pescado (o agua en su defecto)
- Preparación de la receta
Primero, doramos la cebolla picada en una cazuela amplia, incorporamos el pimiento verde muy picadito y rehogamos todo junto.
-
Añadimos la patata cascada y la rehogamos también.
-
Mojamos con el vino blanco.
-
Cuando todo esté a punto, ponemos el caldo de pescado y dejamos cocer.
-
Cuando la patata esté casi a punto, añadimos el bonito y el tomate (o la pulpa del pimiento choricero). Sazonamos.
-
Damos un último hervor y servimos.