Marmitaco de bonito
La cocina del amor      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina del amor
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de bonito
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 Patatas grandes
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta blanca
  • Pimentón
  • Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, en una cazuela ponemos aceite y pochamos a baja temperatura la cebolla picada muy fina.


Mientras, picamos el pimiento rojo, verde y el ajo. Pelamos y troceamos las patatas.


Cuando la cebolla esté lista añadimos el pimiento rojo, el pimiento verde y el ajo.


En el momento que estén todos los ingredientes blandos cubrimos con agua y echamos un chorrro de vino blanco.


Añadimos las patatas en cuadritos y dejamos hervir tapado.


Cuando las patatas estén casi hechas agregamos el bonito troceado en pequeños tacos, sazonamos y retiramos del fuego. Para que se haga con el calor que tiene el guiso.


Servimos.

Trucos

El agua, cubre los alimentos unos dos centímetros por encima, al ser guiso, debe estar caldoso, no aguado.


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