Marmitaco de bonito Por: Cocina del amor
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de bonito
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 Cebolla
1 diente de ajo
2 Patatas grandes
1 vaso de vino blanco
Pimienta blanca
Pimentón
Laurel
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, en una cazuela ponemos aceite y pochamos a baja temperatura la cebolla picada muy fina.

  3. Mientras, picamos el pimiento rojo, verde y el ajo. Pelamos y troceamos las patatas.

  4. Cuando la cebolla esté lista añadimos el pimiento rojo, el pimiento verde y el ajo.

  5. En el momento que estén todos los ingredientes blandos cubrimos con agua y echamos un chorrro de vino blanco.

  6. Añadimos las patatas en cuadritos y dejamos hervir tapado.

  7. Cuando las patatas estén casi hechas agregamos el bonito troceado en pequeños tacos, sazonamos y retiramos del fuego. Para que se haga con el calor que tiene el guiso.

  8. Servimos.