Marmita de berza con chistorra
PROGRAMA: De Verdad Verduras
Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de berza o repollo
- 200 g de chistorra Navarra
- 20 ml de aceite de oliva suave
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 150 g de zanahoria
- 300 g de patata
- 1 cucharada sopera de harina
- 100 ml de salsa de tomate
- 2 l de caldo de ave
- Sal
- 50 g de miga de pan
- 1/2 vaso de leche
- 1 Ajo picado
- 1 rama de perejil
- 1 Huevo
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y pelamos todas las verduras.
Cortamos en tacos la berza y la chistorra.
Después, picamos finamente el ajo, la cebolla y la zanahoria.
A continuación, hacemos una masa consistente con la miga de pan, la leche, el ajo, el perejil, una pizca de sal y el huevo.
Freímos la masa en aceite, ayudándonos de 2 cucharas y reservamos.
En una sartén, con un poquito de aceite de oliva, sofreímos la chistorra para que sude y suelte la grasa. Una vez lista reservamos y en la grasa que nos ha quedado sofreímos el ajo, la cebolla y la zanahoria.
Seguidamente, añadimos a la sartén la patata en cachelos y la cucharada de harina. También agregamos la salsa de tomate y el caldo de ave.
Cuando el caldo esté hirviendo, añadimos la berza y la dejamos cocer hasta que quede tierna.
Añadimos la chistorra, los rellenos que habíamos frito y reservado y dejamos cocer durante 5 minutos.
Por último poner a punto de sal y servir bien caliente en una cazuelita o plato sopero.
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