El Pozo

Marmita de berza con chistorra
PROGRAMA: De Verdad Verduras      Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de berza o repollo
  • 200 g de chistorra Navarra
  • 20 ml de aceite de oliva suave
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 150 g de zanahoria
  • 300 g de patata
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 100 ml de salsa de tomate
  • 2 l de caldo de ave
  • Sal
  • 50 g de miga de pan
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 Ajo picado
  • 1 rama de perejil
  • 1 Huevo

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y pelamos todas las verduras.


Cortamos en tacos la berza y la chistorra.


Después, picamos finamente el ajo, la cebolla y la zanahoria.


A continuación, hacemos una masa consistente con la miga de pan, la leche, el ajo, el perejil, una pizca de sal y el huevo.


Freímos la masa en aceite, ayudándonos de 2 cucharas y reservamos.


En una sartén, con un poquito de aceite de oliva, sofreímos la chistorra para que sude y suelte la grasa. Una vez lista reservamos y en la grasa que nos ha quedado sofreímos el ajo, la cebolla y la zanahoria.


Seguidamente, añadimos a la sartén la patata en cachelos y la cucharada de harina. También agregamos la salsa de tomate y el caldo de ave.


Cuando el caldo esté hirviendo, añadimos la berza y la dejamos cocer hasta que quede tierna.


Añadimos la chistorra, los rellenos que habíamos frito y reservado y dejamos cocer durante 5 minutos.


Por último poner a punto de sal y servir bien caliente en una cazuelita o plato sopero.


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