Marmita de berza con chistorra Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
800 g de berza o repollo
200 g de chistorra Navarra
20 ml de aceite de oliva suave
4 dientes de ajo
1 cebolla
150 g de zanahoria
300 g de patata
1 cucharada sopera de harina
100 ml de salsa de tomate
2 l de caldo de ave
Sal
50 g de miga de pan
1/2 vaso de leche
1 Ajo picado
1 rama de perejil
1 Huevo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y pelamos todas las verduras.

  3. Cortamos en tacos la berza y la chistorra.

  4. Después, picamos finamente el ajo, la cebolla y la zanahoria.

  5. A continuación, hacemos una masa consistente con la miga de pan, la leche, el ajo, el perejil, una pizca de sal y el huevo.

  6. Freímos la masa en aceite, ayudándonos de 2 cucharas y reservamos.

  7. En una sartén, con un poquito de aceite de oliva, sofreímos la chistorra para que sude y suelte la grasa. Una vez lista reservamos y en la grasa que nos ha quedado sofreímos el ajo, la cebolla y la zanahoria.

  8. Seguidamente, añadimos a la sartén la patata en cachelos y la cucharada de harina. También agregamos la salsa de tomate y el caldo de ave.

  9. Cuando el caldo esté hirviendo, añadimos la berza y la dejamos cocer hasta que quede tierna.

  10. Añadimos la chistorra, los rellenos que habíamos frito y reservado y dejamos cocer durante 5 minutos.

  11. Por último poner a punto de sal y servir bien caliente en una cazuelita o plato sopero.