Manzanas rellenas de pollo con pasas y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manzanas
  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de ajo
  • 600gr Pechuga de pollo picada
  • 25gr Nueces picadas
  • 25gr Pasas remojadas
  • 2 ramitas Romero fresco
  • 1 cucharada Salsa de Soja
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 150ml Leche evaporada
  • 50gr Queso azul o de cabra a las finas hierbas

Preparación de la receta


Ponemos a remojar las pasas en agua tibia durante 15-20 minutos.


Mientras tanto, descorazonamos y vaciamos las manzanas con cuidado


Precalentar el horno a 180º.Ponemos en la sartén las cebollas y el ajo picados y los salteamos durante 15 minutos hasta que estén blandos


Picamos la pulpa y si no queremos que se oxide demasiado, podemos rociar los trocitos con unas gotas de zumo de limón y también las manzanas vaciadas


Añadimos luego el ajo, las nueces y las manzanas y salteamos otros 5 minutos.


Por último y ya fuera del fuego, añadimos la carne de pollo, la salsa de soja y el romero picado y con una cuchara de madera vamos separándola para deshacer los grumos que se formen.


Rellenar las manzanas con esta farsa. Cocinar en el horno durante unos 30 minutos o hasta que las manzanas estén blandas.


Para la salsa, calentar en un cazo la leche evaporada y añadir el queso azul o alguno de cabra con hierbas, que también le quedaría genial. Dejar que se funda y retirar. Espolvorear con un poco de pimienta molida y verter una cucharada en un lateral del plato. Servir el resto en una salsera aparte


Foto del plato terminado:

Trucos

La parte más delicada de la receta es sin duda el momento en que debemos descorazonar y vaciar las manzanas. Yo tengo un utensilio descorazonador, que seguro que muchos tendréis en casa, pero hay que trabajar con cuidado, porque si introducimos el descorazonador hasta el final, nos cargamos la receta, ya que le haremos un precioso agujerito a la manzana y el relleno se colará por él. Por tanto, podemos usar el descorazonador para "marcar" el corazón de la manzana y extraerlo luego con cuidado con la ayuda de un cuchillo o puntilla. El resto de la pulpa de la manzana la podemos extraer con un vaciador o con el mismo cuchillo y con cuidado. En lo referente al tipo de manzana más adecuada, es mejor una con pulpa consistente, tipo Golden, y no demasiado ácida. Las manzanas de pulpa más harinosa no son muy recomendables
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