Manzanas rellenas de pollo con pasas y nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Manzanas
2 Cebollas
2 Dientes de ajo
600gr Pechuga de pollo picada
25gr Nueces picadas
25gr Pasas remojadas
2 ramitas Romero fresco
1 cucharada Salsa de Soja
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
150ml Leche evaporada
50gr Queso azul o de cabra a las finas hierbas
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a remojar las pasas en agua tibia durante 15-20 minutos.

    Mientras tanto, descorazonamos y vaciamos las manzanas con cuidado

    Precalentar el horno a 180º.Ponemos en la sartén las cebollas y el ajo picados y los salteamos durante 15 minutos hasta que estén blandos

    Picamos la pulpa y si no queremos que se oxide demasiado, podemos rociar los trocitos con unas gotas de zumo de limón y también las manzanas vaciadas

    Añadimos luego el ajo, las nueces y las manzanas y salteamos otros 5 minutos.



    Por último y ya fuera del fuego, añadimos la carne de pollo, la salsa de soja y el romero picado y con una cuchara de madera vamos separándola para deshacer los grumos que se formen.

    Rellenar las manzanas con esta farsa. Cocinar en el horno durante unos 30 minutos o hasta que las manzanas estén blandas.

    Para la salsa, calentar en un cazo la leche evaporada y añadir el queso azul o alguno de cabra con hierbas, que también le quedaría genial. Dejar que se funda y retirar. Espolvorear con un poco de pimienta molida y verter una cucharada en un lateral del plato. Servir el resto en una salsera aparte